SEMBRANDO SALUD
Taller de Yoga y Cocina Vegetariana

Un espacio para la reconexión, el silencio, el cuidado y la atención sobre lo que somos.

Complementaremos la práctica del yoga con dinámicas de auto-observación y el aprendizaje de sabrosos y creativos platos vegetarianos.

Yoga

Fotoyoga1En la prática del Hatha Yoga abordaremos diferentes aspectos de esta milenaria disciplina que nos invita a equilibrar cuerpo, mente y espíritu a través de la práctica de Asanas, Pranayama (técnicas de respiración), Yoganidra (técnicas de relajación) y Meditación. Dirigido a principiantes y practicantes de nivel intermedio.

Cocina vegetariana

Una alimentación equilibrada es un aspecto fundamental para la prácti­ca del Yoga, cuyos beneficios se extienden a la salud integral y mejor calidad de vida.

Todo lo que proviene de manera directa de la tierra, el sol, el aire y el agua es más nutritivo y saludable que lo que proviene de manera indirecta del mismo. Además de comer de forma variada sencilla y con productos frescos, ecológicos y de temporada, recomendamos hacerlo despacio, saboreando cada bocado y nunca en exceso.

CalabazaGarbanzo1Durante estos días dedicaremos algunos espacios para acercarnos al mundo alquímico de los fogones a preparar recetas sencillas que nos permitan ampliar nuestros recursos e introducir alimentos nutritivos de manera fácil. Compartiremos nuestra noción de cocinar como una for­ma creativa de nutrirse y cuidar nuestra salud y veremos como introdu­cir en nuestra dieta los cereales integrales, las algas, la proteína vege­tal, las legumbres, semillas y verduras de temporada. Destinaremos una parte del taller a la repostería vegana.

FECHAS 2017

  • 31 de Marzo a 2 de Abril – Fin de Semana.
  • 16 a 18 de Junio. Fin de Semana

INSCRIPCIONES E INFORMACIÓN

  • 685 18 30 58
  • 653 53 03 09

Valoración Económica: 180€

*El precio incluye Taller y Alojamiento en Pensión Completa con comida Vegetariana.

1ª EDICIÓN
"SEMBRANDO SALUD"

INSTRUCTORAS

Mar Santa Pau

Mar

Instructora de Hatha Yoga Dinámico.

Formada en la reconocida escuela CPYoga Valencia con Carlos Rui. Curso de técnicas avanzadas de Yoga con Carlos Rui. Seminario de Yoga Tántrico de Cachemira con Eric Baret.

Viajé a la India (de Julio 2014 a Abril 2015) donde encontré varios maestros advaitas (Mooji, Swami Atmananda Ji y otros) y practiqué yoga en diferentes escuelas. Actualmente imparto clases de yoga en varios centros y ofrezco Terapia Craneosacral.

Pilar Quiros

Pilar

En mi adolescencia soñaba con ser artista. Después de investigar diferentes materiales y técnicas; pintura, fotografía, collage …. pronto me di cuenta de que traba­jar los alimentos me proporcionaban un mayor placer.

Cocinar para mí es sumamente creativo y lo mas interesante … la obra se puede comer!

Fundé uno de los primeros comedores vegetarianos y ecológi­cos de Valencia, mas tarde fui Chef creativa y cofundadora de yocomotuarte espacio gastronómico.

He impartido talleres de cocina vegetariana y vegana en los últi­mos años. Actualmente estoy en un nuevo proyecto donde ex­perimento el streetfood de la mano de mi socia por la península.

Thais M. Alfosea

Thais

Mi padre ya era cocinero asi que la cocina fue mi primer oficio, simplemente eso. No fue hasta pasados los años que comencé a apreciar este amplísimo mundo, poco a poco descubrí que la cocina es un arte de transformación ya que une, combina y nutre aportando salud y bienestar. Se trata de un verdadero proceso alquímico en que todas las partes, los frutos de la tierra, el fuego, el agua y el conocimiento van a unirse a un único plato que podremos comer, aportarlo a quienes somos.

En casi 20 años dedicada a la cocina he realizado diversos proyectos gastronómicos, sin embargo, enseñar y seguir aprendiendo es sin duda donde más satisfacción he encontrado.